Perampok Bermoduskan Jadi Polisi Di Tasikmalaya

Perampok Bermoduskan Jadi Polisi Di Tasikmalaya

PAKUAN

www.hu-pakuan.com Bandung- PURA-pura jadi polisi, lima orang perampok dibekuk Sat Reskrim Polres Tasikmalaya. Dari 5 pelaku, tuga di antaranya masih remaja yaitu Kelima pelaku itu yakni RF (19), AM (19), dan RH (18). Sedangkan dua pelaku lainnya  IA (34) dan IJ (29).

"Modus kelima pelaku berpura-pura menjadi anggota kepolisian yang mengungkap kasus tindak pidana pencurian roda dua," kata Kapolres Tasikmalaya AKBP Dony Eka Putra saat gelar perkara di Mako Polres Tasikmalaya, Selasa (31/12/19).

Korban awalnya diajak bertemu oleh salah satu pelaku untuk tukar tambah sepeda motor. Antara korban dan pelaku berkenalan melalui akun media sosial facebook. Keduanya menyepakati janji untuk tukar sepeda motor di darat. Korban dan pelaku bertemu di kawasan Cipatujah, Tasikmalaya.

Saat bertemu, kata Dony, korban dituduh jadi pelaku kejahatan oleh pelaku. Sehingga motor dan telefon genggam korban dibawa kabur.

Korban sempat dipukuli dan tidak bisa berbuat banyak karena pelaku menodongkan pistol mainan kepada korban. Bahkan, korban sempat dilakban dan diikat tanganya layaknya pelaku kejahatan.

Untuk meyakinkan korban, kata Dony, pelaku membawa senjat pistol mainan serta HT untuk melaporkan penangkapan korban.

"Saat ketemuan di darat, teman pelaku yang berjumlah empat orang lagi datang dan berpura-pura menjadi polisi. Lalu korban diinterogasi lalu motor dan hp korban dibawa kabur," katanya.

Polisi berhasil menangkap kelima pelaku yang merupakan warga Banten dan Tanjung Jaya Tasikmalaya di tempat persembunyianya. Selain pelaku, barang bukti pistol mainan, HT, telfon genggam korban, kendaraan pelaku hingga sepeda motor korban juga turut diamankan.

Lima pelaku tersebut harus mempertanggungjawabkan perbuatanya dan dijerat pasal 365 KUHP ancaman kurungan 12 Tahun

Editor: iboy

Komentar