Hj. Kurnia Agustina ; Hari Kesaktian Pancasila Momentum Mengokohkan Keyakinan

Hj. Kurnia Agustina ; Hari Kesaktian Pancasila Momentum Mengokohkan Keyakinan Hj. Kurnia Agustina, Ketua TP. PKK Kabupaten Bandung periode 2010–2016 dan 2016–2021

www.hu-pakuan.com Hari kesaktian Pancasila adalah momentum bagi kita semua untuk mengokohkan keyakinan bahwa Pancasila adalah "kalimatun sawa", idiologi negara yang mampu menyatukan keragaman etnis, faham, keyakinan agama dan perbedaan pandangan politik.

Kesaktian Pancasila memiliki makna bahwa Pancasila memiliki kemampuan dan daya tangkal untuk menolak dan mengalahkan faham-faham yang tidak sejalan dengan nilai-nilai asli ke-Indonesiaan dan ke-Nusantaraan.

Kesaktian Pancasila juga harus dimaknai sebagai komitmen final kita sebagai bangsa bahwa Pancasila adalah idiologi yang tidak akan pernah tergantikan oleh idiologi manapun, yang berpotensi memecah belah bangsa dan negara kesatuan republik Indonesia.

Dan yang paling utama bahwa Kesaktian Pancasila harus kita jaga dengan tetap mengamalkan Pancasila dalam aspek kemasyarakatan, kebangsaan dan kenegaraan. 

Editor: Cepasrob

Komentar